ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

レンコンのバター炒め


レンコンのバター炒め

材料 4人分

  • レンコン
    300g
  • バター
    20g
  • しょう油
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 青のり
    適量
エネルギー
90.18kcal
塩分
0.87g

作り方

レンコンは皮をむき、3mm幅のいちょう切りにし、水にさらしてから水分を拭き取る。
フライパンを火にかけバターを溶かし、レンコンを加えて炒める。レンコンが透き通ってきたら、しょう油を回しかけ、塩とこしょう、青のりを振り火を止める。
レンコンのバター炒めを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/20 20:10:13