ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏の照り焼きごま風味


鶏の照り焼きごま風味

材料 2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • アスパラガス
    2本
  • stillたれ
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • いり胡麻
    小さじ1/2
  • 少々
  • stillたれ
    大さじ1/2
エネルギー
181.64kcal
塩分
1.19g

作り方

鶏もも肉は、厚さが均一になるように包丁を入れて4等分する。
鶏もも肉をボウルに入れてstillたれ大さじ1に浸ける(10分以上)。
アスパラガスは袴を取り半分に切る。
グリル(フライパンでも可)で鶏もも肉の両面を焼き(10~15分くらい)、グリル皿にサラダ油を薄く塗って鶏肉の横でアスパラガスも同時に焼く。
アスパラガスはこんがり焼けたら取り出して、先に器に盛り付けてから塩を振る。
鶏もも肉にstillたれ大さじ1/2を、もう一度、ハケで塗り、焦げ目が多少付く位にこんがり焼く。
焼き上がったら、アスパラガスを盛り付けた器に一緒に盛り付けて、鶏の照り焼きにいり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 04:38:16