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いんげんのそぼろ炒め


いんげんのそぼろ炒め

材料 2人分

  • さやいんげん
    10本
  • 豚挽肉
    50g
  • にんにく
    1/2片
  • 日本酒
    大さじ1/2
  • stillたれ
    大さじ1/2
  • 鷹の爪
    1/2本
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
81.99kcal
塩分
0.54g

作り方

さやいんげんは、へたを落としてさっと茹でてから3cmの長さに斜め切りにする。
豚挽肉に、日本酒とstillたれを混ぜる。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪の種は取り出す。
フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を加えて香りが出るまで弱火で炒める。
下味を付けた鶏ミンチをフライパンに加えて、よく炒めながら混ぜてそぼろ状にする。
さやいんげんを加えて炒めてから塩とこしょうで味付けをした後、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/08 14:12:50