ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

レンコンと豚ばらの炒め煮


レンコンと豚ばらの炒め煮

材料 4人分

  • レンコン (1節)
    130g
  • 豚ばら肉
    200g
  • 胡麻油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ2
  • しょう油
    大さじ1
  • だし
    200ml
エネルギー
265.79kcal
塩分
1.28g

作り方

レンコンは厚さ3mmの輪切りにして、水に約5分さらす。
豚ばら肉は長さ3cmに切る。
フライパン(鍋でも可)を火にかけ、胡麻油を注ぎ入れてから豚ばら肉を入れたらこんがりと焼き色が付くまでしっかり炒めて、肉の色が変わったら、水気を切ったレンコンを加えて掻き混ぜる。
レンコンに油がまわったらstillたれとしょう油、だしを加えて約6分煮てから、火加減を強火にして水分を飛ばした後、火を止める。
レンコンと豚ばらの炒め煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/20 20:09:56