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レタス炒飯


レタス炒飯

材料 2人分

  • 1合
  • 1個
  • 白ねぎ
    1/2本
  • レタス
    1/16個
  • 鶏がらスープの素
    大さじ2/3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • 胡麻油
    大さじ1
エネルギー
383.41kcal
塩分
0.35g

作り方

お米は洗って普通に炊き、白ねぎは刻み、レタスはざく切りにし、卵は割りほぐしておく。
フライパンにサラダ油を温めて、卵を炒めて取り出す。
フライパンに胡麻油を加えて白ねぎを炒め、ご飯をほぐしながら炒め、レタス、鶏がらスープの素と塩、こしょうを加える。
炒めた卵をフライパンに加えて混ぜ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/16 19:44:00