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ラタトゥイユ


ラタトゥイユ

材料 4人分

  • ★ セロリ
    1本
  • ★ ナス
    1本
  • ★ 人参
    1/2本
  • ★ ズッキーニ
    1本
  • ★ 玉ねぎ
    1個
  • トマト
    3個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    少々
  • 小さじ1/2
  • バジル
    少々
  • オレガノ
    少々
エネルギー
90.04kcal
塩分
0.79g

作り方

★印の野菜は1cm角に切り、トマトは湯むきした後、ざく切りにする。
厚手の鍋にオリーブオイルを注いで火にかけ、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りが出たら、人参とズッキーニ、玉ねぎ、セロリ、ナスを加えて炒める。
ざく切りにしたトマトを鍋に入れてから、塩とバジル、オレガノを加えた後、蓋をして柔らかくなるまで15分程煮込む。
ラタトゥイユを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 22:07:12