三色野菜の卵炒め

三色野菜の卵炒め

材料 4人分

  • ほうれん草
    1把
  • 人参
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 2個
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
118.42kcal
塩分
0.40g

作り方

ほうれん草は洗ってから長さ3cm、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋に湯を沸かし、人参、玉ねぎ、ほうれん草の順番で加えて茹で(食材ごとに茹でる)、茹で上がったら水分をしっかり切る。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
フライパンを強火で温めてからサラダ油を注ぎ入れ、人参と玉ねぎを炒め、続いてほうれん草を加えて炒め合わせ、塩とこしょうを振った後、一旦、お皿に取り出しておく。
フライパンをきれいにしてから胡麻油を加えて熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。
野菜を戻し入れて卵と絡めたら、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/06/13 08:29:26