材料 2人分
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木綿豆腐
1/2丁
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鶏むね挽肉
50g
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★
赤味噌
大さじ1
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★
砂糖
大さじ1
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★
日本酒
大さじ1
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★
みりん
小さじ1
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生姜
少々
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サラダ油
小さじ1/2
作り方
生姜をみじん切りにし、★の調味料と合わせておく。
木綿豆腐は2つに切ってから水気を切る。
鶏むね挽肉を鍋にサラダ油(分量外)入れて炒め、肉の色が変わったら、合わせた★の調味料を鍋に加え、煮詰めて肉味噌を作る。
フライパンを温めてサラダ油を広げたら豆腐を投入し、中火で両面を3分程、こんがりと焼き目が付くまで焼く。
焼き上がった豆腐を器に盛り付け、豆腐の上から肉味噌をかけ、お好みでスプラウトなどをのせて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 10:53:55