ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

じゃがいものオムレツトマトソース


じゃがいものオムレツトマトソース

材料 2人分

  • じゃがいも
    1個
  • 1個
  • ★ トマト
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • ★ ケチャップ
    大さじ1と1/2
  • ★ 塩
    一つまみ
  • ★ こしょう
    少々
エネルギー
123.83kcal
塩分
1.07g

作り方

じゃがいもは皮を剥いて5mm角の棒状に切ってから水にさらした後、耐熱容器に入れてラップをした後、電子レンジで約2分加熱する。
卵を割りほぐして塩とこしょうを振り、じゃがいもを加える。
フライパンにサラダ油を入れて温め、卵液とじゃがいもを流し入れて大きく一度混ぜしてから蓋をして約2分焼き、裏返した後に蓋をして約3分焼く。
箸をさして卵液が固まっていたら、お皿に上げる。
★のトマトをざく切りにしてからケチャップと一緒に火にかけ、沸騰したら塩とこしょうで味を調えてトマトソースを作る。
お皿に盛ったオムレツの上からトマトソースをかけ、お好みでパセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 17:44:11