ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ミネストローネ


ミネストローネ

材料 4人分

  • キャベツ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1/2本
  • 人参
    1本
  • じゃがいも
    1個
  • ブロックベーコン
    70g
  • トマト缶
    1缶
  • バター
    20g
  • コンソメ固形
    3個
  • ローリエ
    1枚
  • 800ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々
エネルギー
200.38kcal
塩分
3.13g

作り方

キャベツと玉ねぎ、セロリ、人参、じゃがいも、ブロックベーコンは全て1cm角に切る。
鍋にバター10gを入れて火にかけ、ブロックベーコンとキャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたら玉ねぎとセロリ、人参、じゃがいもを加えて軽く炒めてから、水とコンソメ固形、トマト缶の内容物、ローリエを加えて煮込む。
鍋の具材が煮えたらローリエを取り出し、塩とこしょうで味を調えてから残りのバター10gを加えてさっと煮込んで火を止める。
ミネストローネを器に注ぎ分けてからパセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 19:40:41