材料 2人分
-
豚ロース(生姜焼き用)
150g
-
薄力粉
大さじ1と1/2
-
生姜
1/2片
-
玉ねぎ
1/8個
-
stillたれ
大さじ1と1/2
-
サラダ油
大さじ1/2
作り方
豚ロース(生姜焼き用)は筋切りし、茶漉しで薄力粉を両面に薄く塗す。
生姜と玉ねぎをすりおろし、stillたれと併せる。
フライパンを火にかけ、サラダ油を注いで温めてから、豚肉をフライパンに広げて両面を焼き、8割程度火が通ったら生姜だれを加えて更に焼く。
焼き上がった豚の生姜焼きをお皿に盛り付け、お好みでサラダ菜やキャベツの千切り、ミニトマト等を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:51:51