材料 2人分
-
カジキマグロ
(代替食材:生鮭)
2切れ
-
薄力粉
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
★
stillたれ
大さじ1
-
★
カレー粉
少々
-
ほうれん草
1/2把
-
サラダ油
大さじ1/2
-
バター
5g
作り方
カジキマグロは水分をペーパータオルでふき取り酒(小さじ1分量外)をふる。
カジキマグロに塩とこしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。
ほうれん草は洗ってから3cmに切って耐熱容器に入れ、塩とこしょうを振ってバターをのせてから、レンジで3分加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて中火強で熱し、カジキマグロをフライパンで2分程焼く。
カジキマグロの周りの色が変わってきたらひっくり返して1~2分焼く。
フライパンを火から離し、★の調味料を加えた後、再び火にかけて絡める。
お皿の片側にほうれん草ソテーを敷き、ほうれん草ソテーの上にカジキマグロを盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/08 14:04:43