ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

カジキマグロのカレー風味ほうれん草ソテー添え


カジキマグロのカレー風味ほうれん草ソテー添え

材料 2人分

  • カジキマグロ (代替食材:生鮭)
    2切れ
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ★ stillたれ
    大さじ1
  • ★ カレー粉
    少々
  • ほうれん草
    1/2把
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • バター
    5g
エネルギー
239.78kcal
塩分
0.99g

作り方

カジキマグロは水分をペーパータオルでふき取り酒(小さじ1分量外)をふる。
カジキマグロに塩とこしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。
ほうれん草は洗ってから3cmに切って耐熱容器に入れ、塩とこしょうを振ってバターをのせてから、レンジで3分加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて中火強で熱し、カジキマグロをフライパンで2分程焼く。
カジキマグロの周りの色が変わってきたらひっくり返して1~2分焼く。
フライパンを火から離し、★の調味料を加えた後、再び火にかけて絡める。
お皿の片側にほうれん草ソテーを敷き、ほうれん草ソテーの上にカジキマグロを盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 07:20:50