ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

カジキマグロのピリ辛炒め


カジキマグロのピリ辛炒め

材料 2人分

  • カジキマグロ (代替食材:生鮭)
    2切れ
  • さやいんげん
    10本
  • ★ 玉ねぎ
    1/2個
  • 日本酒
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • ★ 生姜
    1/2片
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ★ 豆板醤
    少々
  • ★ stillたれ
    大さじ2
エネルギー
245.33kcal
塩分
1.34g

作り方

カジキマグロは水分をペーパータオルで拭き取ってから日本酒を振る。
カジキマグロは1cm幅に切り、塩とこしょうを振ってから薄力粉を薄くまぶす。
さやいんげんは電子レンジで1分程度加熱してから冷水に取った後、水分をペーパータオル等で拭ってから半分に切る。
玉ねぎは1/8個分を生姜と一緒にすりおろし、残り3/8個分は櫛切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて中火強で櫛切りの玉ねぎを炒めてから取り出し、次にカジキマグロをフライパンで焼く(2分程度)。
★の調味料とすりおろした玉ねぎ、生姜を混ぜ合わせてピリ辛たれを作る。
2分程焼いてカジキマグロの周りの色が変わってきたらひっくり返し、更に1~2分焼く。
玉ねぎとさやいんげんを戻し入れたら、フライパンを火から離してピリ辛たれを加え、再び火にかけて絡める。
カジキマグロのピリ辛炒めをお皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/18 05:33:56