材料 4人分
-
米
2合
-
アボカド
1個
-
マグロ
100g
-
カイワレ大根
適量
-
★
酢
大さじ3
-
★
砂糖
大さじ3
-
★
塩
小さじ1/4
-
しょう油
小さじ4
-
ワサビ
適量
作り方
米を炊いておく。
★の調味料を混ぜ、合わせ酢を作る。炊き立てのご飯と合わせ酢は、しゃもじで切る様に混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
マグロは2cm角に切り、しょう油とワサビを混ぜ合わせたワサビしょう油で和える。
アボカドは半分に切って種を取り、皮から外した実の部分を2cm角に切る。
丼に寿司飯を盛り付け、上にマグロとアボカドをのせ、最後にカイワレ大根と、お好みで刻み海苔を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:19:00