ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

マグロとアボカド寿司


マグロとアボカド寿司

材料 4人分

  • 2合
  • アボカド
    1個
  • マグロ
    100g
  • カイワレ大根
    適量
  • ★ 酢
    大さじ3
  • ★ 砂糖
    大さじ3
  • ★ 塩
    小さじ1/4
  • しょう油
    小さじ4
  • ワサビ
    適量
エネルギー
427.70kcal
塩分
1.27g

作り方

米を炊いておく。
★の調味料を混ぜ、合わせ酢を作る。炊き立てのご飯と合わせ酢は、しゃもじで切る様に混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
マグロは2cm角に切り、しょう油とワサビを混ぜ合わせたワサビしょう油で和える。
アボカドは半分に切って種を取り、皮から外した実の部分を2cm角に切る。
丼に寿司飯を盛り付け、上にマグロとアボカドをのせ、最後にカイワレ大根と、お好みで刻み海苔を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:13:29