材料 2人分
-
長芋
100g
-
豚もも肉薄切り
200g
-
水菜
1株
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
-
stillたれ
大さじ2
作り方
長芋は皮を剥いて2等分に切り分けた後、厚さ1cmに切り、水菜は洗って3cmの長さに切ってから水分を拭う。
豚もも肉薄切りを広げて塩とこしょうを振り、切った長芋に巻きつけてから薄力粉を塗す。
フライパンを温めてからサラダ油を広げ、長芋の肉巻を約1分焼いて裏返し、弱火にして約3分、転がしながら全面に焼き色が付くまで焼き、フライパンを火から離し、stillたれを加えて長芋の肉巻に絡める。
水菜を敷いたお皿に長芋の肉巻を盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:27:44