ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

長芋の肉巻


長芋の肉巻

材料 2人分

  • 長芋
    100g
  • 豚もも肉薄切り
    200g
  • 水菜
    1株
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • stillたれ
    大さじ2
エネルギー
250.41kcal
塩分
1.36g

作り方

長芋は皮を剥いて2等分に切り分けた後、厚さ1cmに切り、水菜は洗って3cmの長さに切ってから水分を拭う。
豚もも肉薄切りを広げて塩とこしょうを振り、切った長芋に巻きつけてから薄力粉を塗す。
フライパンを温めてからサラダ油を広げ、長芋の肉巻を約1分焼いて裏返し、弱火にして約3分、転がしながら全面に焼き色が付くまで焼き、フライパンを火から離し、stillたれを加えて長芋の肉巻に絡める。
水菜を敷いたお皿に長芋の肉巻を盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/18 06:21:42