材料 4人分
-
あさり(砂抜き済み)
2P
-
パスタ
320g
-
トマト缶
(カットトマト300g)
1缶
-
にんにく
1片
-
鷹の爪
1本
-
★
オリーブオイル
大さじ2
-
★
白ワイン
大さじ2
-
★
パセリ
適量
-
塩
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
作り方
パスタを包装袋等に記載の時間通りに茹でる。
にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにする。
あさり(砂抜き済み)は貝同士をこすり合わせて洗う。
深めの電子レンジ可能な容器にあさりと、切ったにんにくと鷹の爪、★の調味料を入れて、よく混ぜ合わせラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
加熱したあさりの入った電子レンジ可能な容器にトマト缶の内容物を加えて、よく混ぜてからラップをかけ、更に約6分加熱する。
塩を加えて調味した後、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えて和えた後、お皿に盛り付けたら完成。
出力日時:2021/03/03 13:43:22