わかめときゅうりの酢の物

わかめときゅうりの酢の物

材料 2人分

  • 生わかめ
    20g
  • きゅうり
    1本
  • ★ 酢
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1
エネルギー
26.23kcal
塩分
0.19g

作り方

きゅうりは3mm厚さの輪切りにしてから塩(分量外)を振り、しんなりとなったら水気をよく絞る。
生わかめは熱湯をかけた後、水気をよく絞ってから、食べ易い大きさに切る。
ボウルで★の調味料を混ぜ合わせて作ったタレに、生わかめときゅうりを加えて和えた後、器に盛り付けて、お好みで細切りの生姜を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/07/13 00:30:32