ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ほうれん草の卵巻き


ほうれん草の卵巻き

材料 2人分

  • ほうれん草
    1/2把
  • 2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • かつお節
    1P
  • マヨネーズ
    適量
エネルギー
106.82kcal
塩分
0.46g

作り方

ほうれん草は熱湯で茹でてから冷水に取り、水気を絞ってから長さ3cmに切る。
ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょうを振る。
サラダ油をひいたフライパン(24cm)を火にかけ、卵液を流し入れて薄焼きたまご一枚を作る。
薄焼き卵にほうれん草を載せてからクルクルと巻いた後、巻いたものを4つに切り分ける。
ほうれん草の卵巻きを器に盛り付け、マヨネーズをかけた上にかつお節を載せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 07:17:21