ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ポテトサラダ


ポテトサラダ

材料 4人分

  • じゃがいも
    3個
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • きゅうり
    1/2本
  • ハム
    2枚
  • マヨネーズ
    大さじ5
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 白ワインビネガー
    大さじ1
  • マスタード
    小さじ1
エネルギー
234.55kcal
塩分
0.73g

作り方

卵は10~15分茹でて固茹での茹で卵にする。
じゃがいもは洗ってから電子レンジ可能な容器に入れて電子レンジ(600W)で約9分加熱した後、皮を剥いてフォークで潰す。
きゅうりは輪切りにしてから塩を振って約10分おき、玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、ハムは1cm角に切る。
じゃがいもは皮をむきマッシャーで潰す。茹で卵はフォークで潰し、じゃがいもに水分を切った玉ねぎときゅうり、茹で卵を混ぜ合わせる。
じゃがいもにハム、塩、こしょう、マヨネーズ、白ワインビネガー、マスタードを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/10/16 08:32:07