ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

カレイのから揚げ


カレイのから揚げ

材料 2人分

  • カレイ (※小さめのものがなければ切り身でも可)
    2枚
  • 片栗粉
    1/4カップ
  • 揚げ油
    適量
  • ポン酢
    適量
エネルギー
240.73kcal
塩分
0.30g

作り方

カレイは表の皮目に十字の切り込みを入れて、ペーパータオルで水分を取る。
カレイに片栗粉を塗して170度の揚げ油で約4分揚げ、一度取り出す。再び180度の油で揚げてからりとさせる。
お好みで大葉を敷いたお皿にカレイのから揚げを盛り付け、ポン酢を上からかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/16 14:41:50