ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

かつおのマリネ


かつおのマリネ

材料 2人分

  • かつお(刺身用) (小さめ)
    1柵
  • フリルレタス(サニーレタス) (代替食材:サニーレタス)
    1/2個
  • カイワレ大根
    1P
  • 大根
    適量
  • ★ 生姜
    少々
  • ★ にんにく
    少々
  • ★ stillたれ
    大さじ1
  • ★ 酢
    大さじ1/2
エネルギー
137.80kcal
塩分
0.56g

作り方

かつお(刺身用)はペーパータオルで水分を取る。
★の生姜とにんにくはすりおろす。
フリルレタス(サニーレタス)は手でちぎり、カイワレ大根は根元を落とす。
大根は厚さ3mmのいちょう切りにしてから冷水に放ってパリッとさせる。
ボウルで作り方2の生姜とにんにく、及びそれ以外の★の調味料を一緒に混ぜ合わせてマリネ液を作り、食べ易い大きさに切ったかつおをマリネ液に浸ける。
材料の野菜をかつおとマリネ液の入ったボウルに入れて和えてから、お皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/09/19 21:36:13