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ボーダーゼリー


ボーダーゼリー

材料 4人分

  • アガー(植物ゼリーの素) (1層目※アガーは粉類と混ぜてから水分を加えて下さい)
    小さじ1/2
  • 砂糖 (1層目)
    大さじ3
  • 牛乳 (1層目)
    150ml
  • アガー(植物ゼリーの素) (2層目)
    小さじ1/2
  • ココア (2層目)
    小さじ2
  • 砂糖 (2層目)
    大さじ3
  • 牛乳 (2層目)
    150ml
  • アガー(植物ゼリーの素) (3層目)
    小さじ1/2
  • インスタントコーヒー (3層目)
    小さじ2
  • 砂糖 (3層目)
    大さじ1
  • 水 (3層目)
    150ml
エネルギー
118.86kcal
塩分
0.08g

作り方

小鍋にアガー(植物ゼリーの素)と砂糖の粉類をよく混ぜてから、牛乳を注いで混ぜ火にかけて、沸々してきたら火を止めてゼリー容器に大さじ3ずつ注ぐ。
バットに氷水を入れゼリー容器を入れて冷やす。(約3分で固まります)
2層目のアガーとココア、砂糖を混ぜてから、牛乳を加え火にかけ沸々してきたら火を止め、軽く粗熱を取る。
冷やしていた1層目のゼリーが固まったら2層目のゼリー液を大さじ3ずつそっと流し入れ再び冷やす。
同様に3層目のアガーとインスタントコーヒー、砂糖を混ぜてから、水を加え火にかけ沸々してきたら火を止め3層目のゼリー液を作り、軽く粗熱を取る。
2層目が固まっていたら、3層目のゼリー液をそっと流し入れて冷やし綺麗に固まったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/02/20 01:42:22