ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ブリのカレー風味照り焼き


ブリのカレー風味照り焼き

材料 4人分

  • ブリ
    4切れ
  • stillたれ
    大さじ3
  • カレー粉
    小さじ1/6
  • ブロッコリー
    1/2株
  • コーン缶(粒) (120g程度)
    1缶
  • バター
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
340.00kcal
塩分
1.10g

作り方

ブリは余分な水気をペーパータオルで拭き取ってから、保存容器にブリを並べて、stillたれとカレー粉を塗す。(前日から)
温めたグリル(フライパンでも可)にブリを並べて、保存容器に残ったタレを時々塗りながら約8分焼く。
ブロッコリーは小房に分けてから茹でて冷まし、コーン缶(粒)のコーンは電子レンジ可能な容器に移してからバターを加えて電子レンジ(600W)で約1分加熱した後、塩とこしょうを振る。
ブリを器に盛り付け、ブロッコリーとコーンを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/12/12 21:24:09