ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

人参とかぼちゃのゴマ味噌風


人参とかぼちゃのゴマ味噌風

材料 4人分

  • 人参
    1本
  • かぼちゃ
    200g
  • ★ 合わせ味噌
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    小さじ1
  • ★ いり胡麻
    大さじ1
エネルギー
63.00kcal
塩分
0.30g

作り方

人参は千切りにし、かぼちゃは種を取り除いて5mm幅の細切りにする。
★のいり胡麻をすりつぶし、合わせ味噌、日本酒と一緒に混ぜ合わせてゴマ味噌を作る。
カットした人参とかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
加熱した人参とかぼちゃに、ゴマ味噌を加えてよく和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:32:14