ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

じゃことししとう煮


じゃことししとう煮

材料 4人分

  • ちりめんじゃこ
    40g
  • しし唐
    4本
  • サラダ油
    小さじ2
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ 日本酒
    小さじ2
  • ゆかり
    小さじ2
  • 白胡麻
    小さじ2
  • 黒胡麻
    小さじ2
エネルギー
47.00kcal
塩分
1.10g

作り方

しし唐は種を取り出してから輪切りにし、サラダ油をまぶしておく。
深めの電子レンジ可能な容器に★の調味料を入れて混ぜ合わせ、その中へちりめんじゃことしし唐、ゆかり、白胡麻、黒胡麻を加えて更に混ぜ合わせる。
ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分間加熱してから、器に盛り付け完成。
出力日時:2019/11/16 07:52:40