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レシピ

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ポークピカタ


ポークピカタ

材料 4人分

  • 豚ロース(生姜焼き用) (8枚)
    200g
  • 2個
  • スライスチーズ
    4枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 粉チーズ
    大さじ3
エネルギー
220.91kcal
塩分
1.07g

作り方

豚ロース(生姜焼き用)2枚を1組にして間にスライスチーズを挟み、脂身が片側にならないように交互に重ねる(全部で4組作る)。
2枚重ねの豚ロース肉の表面に塩とこしょうを振る。
ボウルに卵を割り入れてからよく混ぜた後、薄力粉、次に粉チーズの順に加えながら、よく混ぜ合わせて衣を作る。
2枚重ねの豚ロース肉に、衣を付ける。
フライパンにサラダ油(分量外)入れて、衣を付けた豚ロース肉の両面を焼く(10分)。
ポークピカタを半分に切り器に盛り付け、お好みで生野菜を添えたら完成。
出力日時:2018/11/14 13:32:10