ポークステーキ

ポークステーキ

材料 4人分

  • 豚ロース(ステーキ用)
    4枚
  • ★ 玉ねぎ
    1/4個
  • ベビーリーフ
    1P
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ おろしにんにく
    小さじ1
  • ★ stillたれ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
エネルギー
271.24kcal
塩分
1.09g

作り方

豚ロース(ステーキ用)は筋切りをしてから、塩とこしょうを振る。
筋切りした豚肉に軽く薄力粉をまぶす。
玉ねぎはすりおろし、他の★の調味料と混ぜてポークステーキ用のソースを作る。
フライパンを温めてから、サラダ油を加えて豚肉を焼く。
豚肉の周りに出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ってから、ソースを加えて絡める。
お皿にポークステーキを盛り付けて、飾りにベビーリーフをその脇に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/07/12 23:50:02