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レシピ

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鶏のゆずこしょう焼き


鶏のゆずこしょう焼き

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • ★ しょう油
    小さじ4
  • ★ 砂糖
    小さじ2と1/3
  • ★ 柚子こしょう
    小さじ1
エネルギー
262.00kcal
塩分
1.20g

作り方

*NE-BS1100(オーブンレンジ品番)を使って調理したレシピです。レシピを利用される場合は、お使いの商品の料理本を参考とし、様子を見ながら調理してください。
密封容器に、★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
鶏もも肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れてから、包丁をねかせて左右に切り込み入れて開き、肉の厚みを均一にそろえ、平らにする。
鶏もも肉の皮目を上にして、フォークや竹串などでところどころに穴をあけてから、半分に切る。
★の調味料が入った容器に、カットした鶏肉を入れ上下を返しながら30分以上漬け込む。
スチームオーブンレンジの給水タンクに満水まで水を入れて、鶏肉の皮目を上にしてグリル皿に並べ、両面グリル 上段で約14分加熱する。(フライパンの場合は、火が通るまで加熱)
加熱後、食べやすい大きさに切って、器に盛り付けお好みで生野菜を添えて完成。
出力日時:2017/11/22 00:48:43