ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

アマトリチャーナ


アマトリチャーナ

材料 4人分

  • パスタ
    320g
  • ★ スライスベーコン (120g)
    8枚
  • ★ 玉ねぎ
    1/2個
  • ★ トマト缶
    1缶
  • ★ にんにく
    1片
  • ★ 鷹の爪
    1本
  • ★ オリーブオイル
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
506.88kcal
塩分
1.37g

作り方

鍋の熱湯に塩(分量外)を適量入れて、パスタを茹でる。
玉ねぎとにんにくは薄切り、鷹の爪は輪切り、スライスベーコンは短冊切りにする。
深めの耐熱ボウルに、★の食材と調味料を入れてよく混ぜ合わせてから、ラップでゆったり覆い、電子レンジ(600W)で約9分加熱する。
パスタソースを加熱後、塩とこしょうで味を調え、茹で上がったパスタとパスタソースを和えてから、器に盛り付け完成。
出力日時:2019/11/18 05:00:54