ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

大根とツナの煮物


大根とツナの煮物

材料 4人分

  • 大根
    1/4本
  • ツナ缶
    1缶
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ 水
    大さじ1
エネルギー
92.99kcal
塩分
0.84g

作り方

大根は、皮を剥いてから縦に4等分した後、厚さ1cmのいちょう切りにする。
深めの耐熱ボウルに、カットした大根とツナ缶、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、耐熱ボウルをラップで包んでから電子レンジ(600W)で約12分加熱する。
出来上がった大根とツナの煮物を器に盛り付け完成。
出力日時:2019/03/21 04:54:06