ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

豚バラと大豆のチリコンカン


豚バラと大豆のチリコンカン

材料 4人分

  • 豚ばら肉
    150g
  • ブロックベーコン
    50g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    少々
  • 大豆水煮
    200g
  • トマト缶
    1缶
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ★ 塩
    小さじ1/2
  • ★ ブラックペッパー
    少々
  • 鷹の爪
    1/2本
  • パセリ
    少々
エネルギー
353.24kcal
塩分
1.24g

作り方

豚ばら肉とブロックベーコンは5mm角に切り、鷹の爪は刻んでおく。
玉ねぎは皮を剥いて1cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、トマト缶の内容物のトマトは手で潰しておく。
鍋にオリーブオイルを注ぎ、みじん切りしたにんにくを炒め、カットした豚ばら肉とベーコンを加えて、豚ばら肉から出てくる油を引き出しながら炒める。
鍋に玉ねぎを加えて炒め透き通ってきたら、潰したトマト缶、★の調味料を加えて、沸々してきたら刻んでおいた鷹の爪を入れる。
大豆水煮も加えて、再び沸騰してきたら、弱火にして10分~15分煮る。
お好みで器にグリーンリーフを敷いて、その上に豚バラと大豆のチリコンカンを盛り付け、最後にパセリを散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:47:58