ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

厚揚げとグリンピースのあんかけ


厚揚げとグリンピースのあんかけ

材料 4人分

  • 厚揚げ
    2枚
  • グリンピース
    200g
  • ★ だし
    200ml
  • ★ stillたれ
    大さじ3
  • 少々
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 小さじ2
エネルギー
231.73kcal
塩分
1.04g

作り方

片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。厚揚げは食べ易い大きさに切ってから熱湯をかける。グリンピースは熱湯に塩を入れて軽く茹でて、水に取り水気をきっておく。
鍋に★の調味料とカットした厚揚げ、茹で上げたグリンピースを加えて約8分煮る。
鍋から厚揚げとグリンピースを取り出して器に盛り付け、鍋に残っている煮汁に、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
器に盛った厚揚げとグリンピースにあんをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/16 19:44:59