さわらのごま酢焼き

さわらのごま酢焼き

材料 4人分

  • さわら (代替食材:生鯖)
    4切れ
  • ★ すり胡麻(白)
    大さじ2
  • ★ 酢
    大さじ2
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ1
エネルギー
210.84kcal
塩分
0.64g

作り方

★の調味料を混ぜ合わせて、漬け込みタレを作る。
さわらの皮目に、切り込みを入れる。
漬け込みタレに、さわらを入れて約30分漬け込む。
タレに漬け込んださわらをグリル(フライパンでも可)で、両面を加熱(約8分)する。
焼き上がったさわらを、器に盛り付け、お好みではじかみ(矢生姜)や輪切りレモン、笹の葉を添えて完成。
出力日時:2021/09/21 08:38:36