ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ひじきとベーコンの煮物


ひじきとベーコンの煮物

材料 2人分

  • 乾燥ひじき
    15g
  • 人参
    1/4本
  • スライスベーコン
    1枚
  • 大豆水煮
    50g
  • 200ml
  • ★ だし
    100ml
  • ★ 砂糖
    大さじ1と1/4
  • ★ しょう油
    大さじ1と1/4
エネルギー
143.58kcal
塩分
2.22g

作り方

乾燥ひじきは、水(分量外)に約30分浸けて戻す。
人参は千切り、スライスベーコンは細切り、大豆水煮は水気を切る。
深めの電子レンジ可能な容器に戻したひじきを入れ、水を加えてラップをする。電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱し、ざるに上げて水気を切る。
深めの電子レンジ可能な容器に、ひじきと人参、ベーコン、大豆水煮を入れて、★の調味料を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で約11分加熱する。
加熱後、ひじきとベーコンの煮物を器に盛り付けたら完成。(30分程度おいて、味を含ませると更においしい)
出力日時:2019/09/19 21:35:20