ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

タンドリーチキン


タンドリーチキン

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • ヨーグルト
    200ml
  • ★ stillたれ
    小さじ4
  • ★ にんにく
    少々
  • ★ 生姜
    少々
  • ★ チリペッパー (なければカレー粉を多め)
    小さじ1/2
  • ★ ケチャップ
    小さじ2
  • ★ カレー粉
    小さじ1
  • ★ クミンシード (あれば風味が増す)
    少々
エネルギー
196.56kcal
塩分
0.58g

作り方

ヨーグルトはペーパータオルに包んで水分を切る。(約30分)
★の調味料を混ぜ合わせて漬けダレを作り、鶏もも肉は大きめに切ってから漬けダレに浸け、水分を切ったヨーグルトを加えて馴染ませておく。
漬け込んだ鶏肉をグリル(フライパンでも可)に広げて約12分焼き、鶏肉に火が通ったことを確認してから、お好みでサラダ菜を敷いたお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/08/21 00:32:52