さわらのめんたいマヨ焼き

さわらのめんたいマヨ焼き

材料 4人分

  • さわら
    4切れ
  • ★ 明太子
    25g
  • ★ マヨネーズ
    大さじ2
  • ★ しょう油
    小さじ1
エネルギー
228.12kcal
塩分
0.88g

作り方

さわらの皮目に切り込みを入れる。
★の明太子と調味料を混ぜ合わせて作っためんたいマヨを、さわらの表裏にまんべんなく塗りこんだ後、30分以上漬け込む。
さわらは皮目を上にしてグリル(フライパンでも可)に並べてから7~8分焼く(大きさにより時間が変わるので様子を見ながら加熱する)。
焼き上がったさわらを器に盛り付け、お好みでゆずや飾り野菜を添えたら完成。
出力日時:2021/12/03 19:41:29