プルコギ

プルコギ

材料 4人分

  • 牛ロース薄切り肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • ぶなしめじ
    1株
  • ★ りんごジュース
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ1と1/2
  • ★ すり胡麻
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1/2
  • ★ 胡麻油
    大さじ1/2
  • ★ はちみつ
    大さじ1/2
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ にんにく
    1片
エネルギー
302.74kcal
塩分
1.07g

作り方

玉ねぎは5mm幅に切ってから、切ったものの真ん中辺りの2切れ程度をみじん切りにする。(大さじ約1杯分)
人参は2cm幅の短冊切りにして、ぶなしめじは石突を取りほぐしておき、にんにくはみじん切りにする。
牛ロース薄切り肉は食べ易い大きさに切る。
ボウルにみじん切りにした玉ねぎと★のにんにく、★の調味料を加えて混ぜ合わせ、そこに牛肉を加えて牛肉によく揉み込んでから、野菜を加えて混ぜ合わせる。
グリル皿(フライパンでも可)に適量の胡麻油(分量外)を薄く塗り、ボウル内の材料を広げて置いた後、10~12分グリル(フライパンで炒めても可)で加熱する。
出来上がったプルコギを器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を載せたら完成。
出力日時:2020/10/31 04:11:11