ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ほうれん草と人参の胡麻和え


ほうれん草と人参の胡麻和え

材料 2人分

  • ほうれん草
    1/2把
  • 人参
    1/4本
  • ★ だし
    大さじ1/2
  • ★ しょう油
    小さじ3/4
  • ★ stillたれ
    小さじ1/2
  • いり胡麻
    大さじ1/2
エネルギー
39.87kcal
塩分
0.43g

作り方

ほうれん草は熱湯で茹でて、冷水にさらした後、水気を切ってから、長さ3cmに切る。
人参は千切りにして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
ボウルで★の調味料を混ぜ合わせ、野菜の水気をペーパータオルで拭ってからボウルに加えて和える。
ほうれん草と人参の胡麻和えを器に盛り付け、いり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/02/20 14:06:01