材料 4人分
-
ごはん
4杯
-
卵
2個
-
白ねぎ
1/2本
-
レタス
1/2個
-
鶏がらスープの素
小さじ4
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
胡麻油
大さじ2
作り方
ごはんを炊いておく。
白ねぎはみじん切りに、レタスはざく切りにする。卵は割りほぐしておく。
フライパンでサラダ油を温めた後、卵を炒めて炒り卵になったら取り出す。
フライパンに胡麻油を注いで白ねぎを炒めた後、ごはんを加えてほぐしながら炒め、そこにレタスと鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えてから混ぜ合わせる。
先に作っておいた炒り卵をフライパンに加えて混ぜながら炒め、出来上がったレタス炒飯を器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:24:37