レタス炒飯

レタス炒飯

材料 4人分

  • ごはん
    4杯
  • 2個
  • 白ねぎ
    1/2本
  • レタス
    1/2個
  • 鶏がらスープの素
    小さじ4
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 胡麻油
    大さじ2
エネルギー
383.41kcal
塩分
0.35g

作り方

ごはんを炊いておく。
白ねぎはみじん切りに、レタスはざく切りにする。卵は割りほぐしておく。
フライパンでサラダ油を温めた後、卵を炒めて炒り卵になったら取り出す。
フライパンに胡麻油を注いで白ねぎを炒めた後、ごはんを加えてほぐしながら炒め、そこにレタスと鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えてから混ぜ合わせる。
先に作っておいた炒り卵をフライパンに加えて混ぜながら炒め、出来上がったレタス炒飯を器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/10/23 08:26:36