材料 4人分
-
ほうれん草
1把
-
人参
1本
-
ちくわ
2本
-
もやし
1P
-
鶏がらスープの素
小さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
胡麻油
大さじ1
-
オイスターソース
小さじ1
作り方
もやしは洗ってから水気を切り、人参は千切り、ほうれん草は長さ3cmに切る。
ちくわは半分に切ってから細切りにする。
フライパンに胡麻油を注いで火にかけ、ほうれん草、人参、もやし、ちくわを加えて炒める。塩とこしょうを振り、鶏がらスープの素とオイスターソースで味を調えたら火を止める。
ほうれん草と人参とちくわの炒め物を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 12:39:40