ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ほうれん草と人参とちくわの炒め物


ほうれん草と人参とちくわの炒め物

材料 4人分

  • ほうれん草
    1把
  • 人参
    1本
  • ちくわ
    2本
  • もやし
    1P
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 胡麻油
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
エネルギー
120.54kcal
塩分
1.40g

作り方

もやしは洗ってから水気を切り、人参は千切り、ほうれん草は長さ3cmに切る。
ちくわは半分に切ってから細切りにする。
フライパンに胡麻油を注いで火にかけ、ほうれん草、人参、もやし、ちくわを加えて炒める。塩とこしょうを振り、鶏がらスープの素とオイスターソースで味を調えたら火を止める。
ほうれん草と人参とちくわの炒め物を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/14 08:51:00