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麻婆大根


麻婆大根

材料 4人分

  • 大根
    1/2本
  • 豚ひき肉
    200g
  • 白ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • 生姜
    1片
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 甜麺醤
    小さじ2
  • stillたれ
    小さじ1
  • しょう油
    小さじ1
  • 胡麻油
    大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • 200ml
エネルギー
227.95kcal
塩分
0.94g

作り方

大根は2cm角に切る。
生姜とにんにく、白ねぎはみじん切りにする。
鍋に胡麻油大さじ1を加えて火にかけ、にんにくと生姜、豆板醤を炒める。
鍋に豚ひき肉を加えて炒めてから甜麺醤で味付けした後、更に大根と水、鶏がらスープの素、しょう油、stillたれを加えて約10分煮る。
大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけてから、胡麻油大さじ1と白ねぎを加えて火を止める。
麻婆大根を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/12/12 21:20:53