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レシピ

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チキンと白菜のクリーム煮


チキンと白菜のクリーム煮

材料 4人分

  • 白菜
    1/4個
  • 鶏むね肉
    200g
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • バター
    20g
  • 生クリーム
    100ml
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
エネルギー
286.00kcal
塩分
0.70g

作り方

白菜は長さ4cmに切る。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにした後、塩とブラックペッパーを振りかける。
鶏肉に薄力粉をまぶして、フライパンを火にかけバターを加えて溶かしてから鶏肉をこんがりソテーする。
フライパンに白菜とコンソメ顆粒、生クリームを加えて、蓋をして沸騰したら弱火にして約8分煮る。
お好みで味噌少々、または粉チーズを加えてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/12/12 21:26:41