ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏のから揚げといんげんの甘辛


鶏のから揚げといんげんの甘辛

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    500g
  • しょう油
    大さじ1
  • おろし生姜
    小さじ1
  • 日本酒
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ4
  • 1個
  • さやいんげん
    20本
  • 白胡麻
    小さじ1
  • stillたれ
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
エネルギー
349.39kcal
塩分
1.45g

作り方

鶏もも肉は脂肪を取り除いてから食べやすい大きさに切り、しょう油、日本酒、おろし生姜で下味をつける。
さやいんげんはさっと茹でてから半分に切る。
下味をつけた鶏肉に溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉を加えて170℃のサラダ油で揚げ、最後は180℃に上げてカリッと揚げる。
フライパン(又は鍋)にstillたれを入れて中火にし、さやいんげんと鶏のから揚げを加えて絡める。
全体に白胡麻を振って完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:18:09