材料 4人分
-
おから
50g
-
鶏もも挽肉
300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
卵
1/2個
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
生姜汁
小さじ1
-
片栗粉
大さじ4
-
サラダ油
適量
-
ケチャップ
大さじ4
-
マスタード
小さじ1
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
ボウルに鶏もも挽肉とおから、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、生姜汁、片栗粉大さじ1を加えてよく混ぜ合わせ、スプーン2個を使って丸め、残りの片栗粉を表面に塗す。
170℃のサラダ油で約2分揚げた後、180℃で約1分二度揚げする。
チキンボールにケチャップとマスタードを混ぜた物を添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/06/25 20:44:33