ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ブリの豆板醤焼き


ブリの豆板醤焼き

材料 4人分

  • ブリ
    4切れ
  • ほうれん草
    1把
  • ぶなしめじ
    1/2株
  • 日本酒
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • ★ stillたれ
    大さじ3
  • ★ 豆板醤
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
エネルギー
274.44kcal
塩分
0.98g

作り方

ほうれん草は長さ3cmに切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐす。
別容器に★の調味料を混ぜておく。
ブリ4切れは、水分をペーパータオルで拭き取り、日本酒を振り、薄く薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて火にかけ、ブリを片面2分ずつ焼き、フライパンを火から離して、★の調味料を加えてから火に戻し、ブリに照りが付いたら皿に盛り付けた後、フライパンを綺麗に拭き取る。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて火にかけ、ほうれん草としめじをフライパンで炒め、鶏がらスープの素を加えて味付けする。
ブリの豆板醤焼きを盛り付けた器に、炒めたほうれん草とぶなしめじを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 19:48:48