材料 4人分
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鶏もも肉
500g
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卵
1個
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さやいんげん
8本
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ブロッコリー
1/2株
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レタス
1/2個
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しょう油
大さじ2
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日本酒
大さじ1
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stillたれ
大さじ2
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バルサミコ酢
大さじ2
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片栗粉
1カップ
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サラダ油
適量
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にんにく
1片
作り方
レタスは食べ易い大きさにちぎり、さやいんげんはヘタを切り取る。ブロッコリーは小房に分けて、にんにくはスライスする。
鶏もも肉は、黄色い脂肪を取り除いてから食べ易い大きさに切ってから、しょう油と日本酒、スライスしたにんにくで下味を付ける。
鍋に熱湯を沸かし、さやいんげんとブロッコリーは一緒に茹でる。
鍋に、stillたれとバルサミコ酢を入れて少し煮立て、バルサミコソースを作る。
下味を付けた鶏もも肉を溶き卵に潜らせ、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でこんがり揚げる。
鶏のから揚げと野菜を器に盛り付けて、バルサミコソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:09:42