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ペンネトマトソース


ペンネトマトソース

材料 4人分

  • ★ トマト
    3個
  • ★ トマト缶
    1缶
  • ペンネ
    320g
  • パルメザンチーズ
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 鷹の爪
    1本
  • ★ にんにく
    1片
  • ★ オリーブオイル
    大さじ1
  • ★ コンソメ顆粒
    小さじ1
  • ★ ローリエ
    1枚
  • ★ 塩
    一つまみ
  • ★ ブラックペッパー
    少々
エネルギー
460.61kcal
塩分
1.31g

作り方

★のトマトは皮に十字の切り込みを入れた後熱湯にくぐらせて取り出し皮をむく。
トマトは皮を剥き横半分に切ってからざく切りにし、★のにんにくは、みじん切りにする。
厚手の鍋に、★のオリーブオイルを入れ、みじん切りにした★のにんにくを加えて焦がさないように炒める。
香りがたったら、ざく切りにした★のトマトと、★のトマト缶の内容物、★のコンソメ顆粒、★のローリエを鍋に加えて、沸々してきたら弱火で約5分煮詰める。
★の塩とブラックペッパーで味を調えてトマトソースを作る。
ペンネは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で、パッケージ袋に記載された時間より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を加えて火にかけ、香りが立ったらトマトソースを加えて、茹であがったペンネを加えてソースに絡める。
ペンネトマトソースを器に盛り付けて、上からパルメザンチーズを振りかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 03:51:09