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レシピ

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みぞれ豚しゃぶ鍋


みぞれ豚しゃぶ鍋

材料 4人分

  • 大根
    1/4本
  • 豚ロース薄切り
    400g
  • 水菜
    1把
  • だし
    700ml
  • 薄口しょう油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
エネルギー
184.91kcal
塩分
1.74g

作り方

水菜は根元を切り落として長さ4cmに切る。
大根は皮をむいてすりおろす。
鍋にだしを入れて火にかけ、温まったら薄口しょう油とみりんで味付けをしてから、豚ロース薄切りと水菜、大根おろしを加えて煮る。
出来上がった鍋を食卓に置き、取り皿にお好みでカボスを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/02/20 15:16:02