ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

牛肉とピーマンの細切り炒め


牛肉とピーマンの細切り炒め

材料 4人分

  • 牛肉
    200g
  • ピーマン
    6個
  • 筍(水煮)
    200g
  • ★ stillたれ
    大さじ1
  • ★ 豆板醤
    小さじ1/4
  • ★ オイスターソース
    小さじ1
  • 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
191.61kcal
塩分
0.55g

作り方

ピーマンと筍(水煮)を細切りにする。
牛肉を細切りにする。
フライパンを火にかけて胡麻油をひいてから牛肉を炒め、火が通ったら取り出す。
牛肉を取り出したフライパンに細切りにした筍とピーマンを入れ、炒めてしんなりしたら牛肉を戻し入れた後、★の調味料を加えて味付けをしたら火を止め、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 23:20:39